Granola à l'érable et à la vanille

Maple & Vanilla Granola

Avec l'automne qui approche, préparer un granola érable-vanille est l'idée idéale. Vous pouvez l'utiliser de mille et une façons : mélangé à du lait au petit-déjeuner, avec du yaourt et des fruits pour un délicieux parfait, ajouté à un mélange montagnard, saupoudré sur des salades, en garniture sur des muffins, dans un smoothie, en barres de granola, etc. Il n'y a pas de limite. Mandy de @simpleandsageblog a accepté de partager sa recette secrète avec nous.

Salut ! Je suis Mandy, créatrice de @simpleandsageblog

Pour moi, il n'y a rien de mieux que l'odeur d'érable et de vanille qui flotte dans ma maison

Si vous ne pouvez pas être plus d’accord, alors ma recette préférée du blog est pour vous !

Vous aurez besoin de :

- flocons d'avoine

- amandes

- noix de cajou

- flocons de noix de coco

- graines de chia

- cannelle

- noix de muscade

- cardamome

- sel

- sirop d'érable pur

- huile de coco, fondue, et

- extrait de vanille

Vous n'avez pas tous ces ingrédients ? Vous préférez une recette sans noix ? Pas fan de noix de coco ou de cardamome ? Pas de souci ! Ce que j'adore dans cette recette, c'est qu'on peut changer les ingrédients, en ajouter plus ou moins, et en faire VOTRE recette préférée !

COMMENT FAIRE DU GRANOLA À L'ÉRABLE ET À LA VANILLE

Préchauffer le four à 300°F et recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson en silicone

*Si vous préparez une version sans noix, passez directement à l'étape suivante

Placez les noix dans un robot culinaire et mixez pour les hacher grossièrement.

Dans un grand bol, ajoutez les noix hachées (si vous en utilisez), les flocons d'avoine, les flocons de noix de coco, les graines de chia et les épices.

Ajoutez le sirop d'érable, l'huile de coco fondue et la vanille. Mélangez jusqu'à ce que les ingrédients soient bien mélangés. Ajoutez d'autres ingrédients, comme des fruits secs, si vous en raffolez !

Étalez le granola uniformément sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Ne surchargez pas la plaque ! Utilisez deux plaques si la quantité est trop importante pour éviter qu'elle ne brûle.

Enfournez pour 40 minutes au total, en remuant toutes les 5 à 10 minutes et en déplaçant le granola du bord vers le centre pour éviter qu'il brûle. Ajustez le temps de cuisson si nécessaire : vous saurez que c'est le bon moment lorsqu'il sera facile à retourner et léger.

Laissez refroidir le granola et transférez-le dans un récipient avec un couvercle.

Si vous aimez cette recette, suivez-moi sur @simpleandsageblog et visitez www.simplensage.com pour plus de recettes faciles, délicieuses et adaptées aux familles.

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