Ragoût de potiron au curry à la mijoteuse

Curried Pumpkin Slow Cooker Stew

Si vous appréciez les épices de citrouille dans vos pâtisseries et vos lattes, vous adorerez aussi ces saveurs automnales dans vos plats salés. Ces deux recettes sont délicieuses, nutritives (végétaliennes, sans gluten et riches en protéines végétales) et utilisent de nombreux ingrédients que vous avez probablement déjà sous la main.

Ragoût de potiron au curry à la mijoteuse

(Pg.93 du livre de cuisine)

Un plat réconfortant végétalien à son meilleur. Note : si votre mari est comme moi et panique à l’évocation du mot « végan », oubliez de mentionner qu’il n’y a pas de viande. Ce ragoût est si copieux et délicieux qu’il ne demandera même pas « Où est le bœuf ? »

1 oignon haché

1 patate douce, coupée en cubes (bien lavée, laisser la peau)

1 tasse (250 ml) de purée de citrouille pure (pas de garniture pour tarte à la citrouille)

1 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés et rincés

1 boîte (400 ml) de lait de coco entier

1 c. à soupe (15 ml) de poudre de curry

1 c. à thé (5 ml) de sel

½ c. à thé (2 ml) de cannelle moulue, de gingembre moulu et de flocons de piment

¼ c. à thé (1 ml) de muscade moulue

1 pomme, épépinée et hachée (laisser la peau)

4 tasses (1 L mL) de jeunes pousses d'épinards légèrement tassées

Garnir

½ tasse (125 ml) chacun; oignons verts hachés et menthe fraîche grossièrement hachée

¼ tasse (60 ml) de noix de cajou (ou d'arachides) grossièrement hachées

● Mettre l'oignon haché, les patates douces, la citrouille, les pois chiches, le lait de coco et les épices dans une mijoteuse. Remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Couvrir et cuire à feu vif pendant 4 heures.

● Incorporer la pomme et les épinards et cuire à couvert pendant 15 minutes supplémentaires.

● Garnir chaque portion uniformément avec des oignons verts, de la menthe fraîche et des noix de cajou.

environ 8 tasses (2 L).

Conseils délicieux et réalisables :

~ ajoutez ⅓ tasse (75 ml) de raisins secs ou de canneberges séchées au lieu de pommes coupées en dés.

~ Utilisez les restes de purée de citrouille dans la trempette aux haricots blancs et à la citrouille de Char (recette ici )

Charmaine Broughton

Vous pouvez obtenir le livre de cuisine de Charmaine « Delicious & Doable » chez Lemonberry ici où vous pourrez trouver cette délicieuse recette.

Vous pouvez retrouver Charmaine sur son site web www.charmainebroughton.ca et sur Instagram - @charmaine_broughton

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