Glaçon Citron Gingembre #Zerowaste

Lemon Ginger Ice Cube #Zerowaste

Lemonberry a collaboré avec Antonietta de @simplypuresimplyfresh et elle nous a donné d'excellents conseils sur la façon de réduire le gaspillage alimentaire...

Avez-vous déjà acheté des citrons ou du gingembre, les avez-vous utilisés pour une recette et abandonné le reste au réfrigérateur ?

Ne les gaspillez pas ! Voici un super sac à dos anti-déchets alimentaires qui peut être réutilisé de différentes manières.

Ces cubes de citron/gingembre sont si polyvalents qu'ils peuvent être décongelés et utilisés comme marinade, ajoutés aux soupes/ragoûts, remplacer les glaçons ordinaires pour un goût rafraîchissant ou même ajouter de la saveur à votre prochain smoothie !

C'est super facile à faire et cela dépend vraiment de ce que vous avez sous la main.

Recette:

  • Citrons bio (ou autant que vous en avez), bien lavés

  • Gingembre frais

  • Une éclaboussure d'eau

  • Coupez le citron en quartiers, retirez les pépins (enlevez la peau si vous souhaitez une saveur plus douce).

  • Pelez la peau du gingembre et coupez-le en petits morceaux

  • Mixez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une consistance lisse, ajoutez-les dans un bac à glaçons et laissez congeler pendant plusieurs heures ou toute la nuit.

Vous pouvez obtenir plus de conseils zéro déchet d'Antonietta ici :

www.simplypuresimplyfresh.com

@simplypuresimplyfresh

  |  

Plus de publications

0 commentaire

Laisser un commentaire

Tous les commentaires du blog sont vérifiés avant d'être publiés