Glaçon Citron Gingembre #Zerowaste

Lemonberry a collaboré avec Antonietta de @simplypuresimplyfresh et elle nous a donné d'excellents conseils sur la façon de réduire le gaspillage alimentaire...
Avez-vous déjà acheté des citrons ou du gingembre, les avez-vous utilisés pour une recette et abandonné le reste au réfrigérateur ?
Ne les gaspillez pas ! Voici un super sac à dos anti-déchets alimentaires qui peut être réutilisé de différentes manières.
Ces cubes de citron/gingembre sont si polyvalents qu'ils peuvent être décongelés et utilisés comme marinade, ajoutés aux soupes/ragoûts, remplacer les glaçons ordinaires pour un goût rafraîchissant ou même ajouter de la saveur à votre prochain smoothie !
C'est super facile à faire et cela dépend vraiment de ce que vous avez sous la main.
Recette:
-
Citrons bio (ou autant que vous en avez), bien lavés
-
Gingembre frais
-
Une éclaboussure d'eau
-
Coupez le citron en quartiers, retirez les pépins (enlevez la peau si vous souhaitez une saveur plus douce).
-
Pelez la peau du gingembre et coupez-le en petits morceaux
-
Mixez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une consistance lisse, ajoutez-les dans un bac à glaçons et laissez congeler pendant plusieurs heures ou toute la nuit.
Vous pouvez obtenir plus de conseils zéro déchet d'Antonietta ici :
www.simplypuresimplyfresh.com
@simplypuresimplyfresh
|
Publié le 22 mai 2022
0 commentaire