Salade de pêches et de prosciutto

Peach and Prosciutto Salad

Salade de pêches et de prosciutto

(Extrait du livre de cuisine gastronomique de Mandy )

Ingrédients

  • 1 tasse de roquette
  • 1 tasse de laitue frisée râpée
  • 1 tasse de radicchio haché
  • 1 pêche coupée en 6 ou 8 segments
  • 2 cuillères à soupe d'oignon rouge finement émincé
  • ¼ boule de burrata fraîche, à température ambiante
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin grillés
  • 2 cuillères à soupe de feuilles de basilic déchirées
  • 2 fines tranches de prosciutto
  • ⅓ tasse de vinaigrette estivale italienne (recette à suivre)

Vinaigrette d'été italienne

  • 1½ tasse (375 ml) d'huile d'olive
  • ½ tasse (125 ml) de vinaigre balsamique de haute qualité
  • 1 cuillère à soupe de sel de Maldon
  • 1 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu

Instructions

Dans un grand saladier en inox, mélanger tous les ingrédients, sauf le prosciutto. Napper de vinaigrette et, à l'aide de pinces, mélanger jusqu'à obtenir une sauce homogène. Servir sur une grande assiette ou un petit plat, garnir de tranches de prosciutto.

Pour la vinaigrette estivale italienne

Mélanger tous les ingrédients dans un bocal, fermer hermétiquement et bien agiter. Cette vinaigrette se conserve jusqu'à 7 jours dans un récipient hermétique, à température ambiante.

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