Nouilles à l'ail et aux cacahuètes

Saucy Garlic Peanut Noodles

De notre nouveau livre de cuisine Half Baked Harvest Everyday, une recette de nouilles à l'ail et aux arachides en sauce . Délicieux !

Pour 6 personnes

Ingrédients
2 petites patates douces, coupées en rondelles de ¼ de pouce d'épaisseur
2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
3 cuillères à soupe de miel brut
Sel rose fin de l'Himalaya
2 cuillères à soupe de graines de sésame
Flocons de piment rouge broyés
3 tasses de chou frisé ou de chou napa râpé
1/2 tasse de beurre d'arachide
1/3 tasse de sauce soja à faible teneur en sodium ou de tamari
3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
2 cuillères à soupe d'huile de sésame grillée
1 cuillère à soupe de sambal oelek
1 morceau (1 pouce) de gingembre frais, pelé et râpé
2 gousses d'ail, finement hachées ou râpées
1 livre de nouilles aux œufs chinoises ou de nouilles de riz épaisses
Cacahuètes, pour servir
Oignons verts émincés, pour servir (facultatif)

Instructions

Préchauffer le four à 425 degrés.

Sur une plaque de cuisson à rebords, mélanger les patates douces, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de miel et une pincée de sel. Disposer les patates douces en une couche uniforme. Cuire au four, en les retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et collantes, 20 à 25 minutes. Retirer les patates douces du four, ajouter les graines de sésame et une pincée de flocons de piment rouge, et remuer pour bien enrober.

Dans un bol moyen, mélangez le chou frisé avec la cuillère à soupe d'huile d'olive restante, une pincée de sel et une pincée de poivre. Disposez le chou frisé sur la plaque de cuisson avec les pommes de terre. Remettez au four et faites cuire jusqu'à ce que le chou frisé soit flétri, 5 minutes de plus.

Pendant ce temps, dans un blender ou un robot culinaire, mélanger le beurre de cacahuète, la sauce soja, le vinaigre, l'huile de sésame, le sambal oelek, le gingembre, l'ail et les 2 cuillères à soupe de miel restantes. Mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse, en ajoutant de l'eau, une cuillère à soupe à la fois, si nécessaire pour fluidifier la sauce.

Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition à feu vif. Ajoutez les nouilles et faites-les cuire selon les instructions sur l'emballage. Égouttez-les, puis remettez-les dans la casserole. Versez la sauce sur les nouilles chaudes et mélangez pour bien les enrober.

Pour servir, répartissez les nouilles dans des bols. Garnissez de patates douces et de chou frisé. Parsemez de cacahuètes et d'oignons verts (si vous en utilisez), et ajoutez des flocons de piment rouge si vous le souhaitez.

Tiré de Half Baked Harvest:Every Day. Copyright © 2022 par Teighan Gerard. Photographies © 2022 par Teighan Gerard et Kristen Kilpatrick. Publié par Clarkson Potter, une filiale de Random House.

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